Почему в ресторанах картошка получается с хрустящей корочкой: повара пользуются секретным рецептом

Читать на украинском
Автор

На ваш хруст сбегутся все соседи

От жареного картофеля мало кто откажется. У каждого свой любимый вариант этого блюда — кто-то любит в необычном кляре, а кто-то предпочитает картофель с колбасками.

Тем не менее у любителей жареной картошки есть одна общая черта — блюдо должно быть хрустящим и аппетитным. Today предлагает добавить при приготовлении блюда один необычный ингредиент — мед. Приготовленный таким образом картофель получится невероятно вкусным и ароматным.

Как приготовить жареный картофель с медом

Ингредиенты:

  • картофель среднего размера – 5 шт.;
  • жидкий мед – 1 ч. л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сливочное масло – 30 г;
  • растительное масло – 3 ст. л.;
  • прованские травы – 1 ст. л.;
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Картофель чистим, моем и нарезам на 4 части. Отправляем его в кастрюлю, заливаем водой, солим по вкусу и варим в течение 10-15 минут.
  2. Сливочное масло растапливаем на сковороде, добавляем растительное масло и мед. Все перемешиваем.
  3. Выкладываем в сковороду картофельные дольки, добавляем измельченный чеснок, солим и посыпаем прованскими травами. Все перемешиваем и обжариваем на большом огне до образования румяной корочки.

Готовое блюдо по желанию украшаем зеленью и подаем к столу вместе с любимым салатом. Приятного аппетита.