Посмотрите ей в глаза: на что обратить внимание, чтобы принести из магазина свежую рыбу

Читать на украинском
Автор

Качество можно проверить прямо в магазине

Свежая рыба – это залог вкусного и полезного блюда. Мы рассказывали, как ее правильно замораживать. Теперь делимся советами, позволяющими выбрать свежий продукт.

Чтобы не ошибиться с выбором, в магазине или рынке стоит помнить о нескольких простых правилах. О них рассказали на Hyser.com.ua.

Глаза

Это один из важнейших признаков свежести рыбы. Глаза свежей рыбы должны быть выпуклыми, блестящими и прозрачными. Если глаза мутные, впалые или помутневшие, значит рыба не первой свежести.

Жар

Жабры свежей рыбы должны быть алыми или розовыми. Если цвет темно-красный или буроватый, это свидетельствует о том, что рыба уже достаточно долго сохраняется.

Тушка

Тело свежей рыбы должно быть упругим и плотным. Если вы нажали и осталась вмятина – рыба несвежая. Отдельно следует обратить внимание на хвост – он должен быть цел, без повреждений и деформаций.

Запах

Свежая рыба имеет приятный рыбный запах. Если вы заметили, что рыба на прилавке пахнет илом, тухлятиной или просто неприятно, ее лучше не покупать.

С этими простыми правилами вы сможете легко выбрать свежую и вкусную рыбу. Также мы рассказывали, как приготовить вкуснейшие пельмени.