Зачем гладить тесто в магазине: хитрость, которая поможет вам на кухне

Читать на украинском
Автор

Делимся, на что обращать внимание при выборе теста

Если гости уже на пороге, нас выручает выпечка из слоеного теста. Это быстро, просто и невероятно вкусно.

Нам кажется, что выбрать слоеное тесто в магазине просто, но на самом деле в этом вопросе есть много нюансов. Вот о них вместе с "Добрими новинами" и расскажем.

Какие существуют виды слоеного теста

Этот продукт различается по виду. Слоеное тесто может быть постным – для выпекания лепешек на торт или дрожжевым – для круассанов. Какого бы ни было слоеное тесто, в его составе должна быть только пшеничная мука только высшего сорта, маргарин, лимонная кислота и соль.

Как выбрать качественное слоеное тесто

Для начала обратите внимание на температуру, при которой тесто хранится в магазине – она не должна была ниже -18 градусов. Важно, чтобы температура хранения была постоянной – колебания температуры влияют на срок годности.

При покупке слоеного теста всегда проверяйте упаковку – она должна быть герметичной и без повреждений. Проведите рукой по поверхности выбранного вам теста – если вы не чувствуете вздутия или других особенностей, с упаковкой все хорошо. Если тесто неровной формы или там есть рыхлые элементы – лучше такое тесто не брать.

Также обращайте внимание на текстуру слоеного теста и цвет. Если продукт немного шершавый на ощупь с бледно серым или желтым цветом — в качестве теста можете не сомневаться.

Проверили качество теста? Теперь готовьте из него пирог "Сосиски в тесте" и наслаждайтесь.