Воздушный чизкейк просто растает во рту: вы приготовите его даже без выпекания

Читать на украинском
Автор

Ни духовки, ни суеты на кухне

Нежный, воздушный творожный чизкейк — отличная идея для семейных посиделок. А если не хочется много времени проводить на кухне, предлагаем рецепт без выпечки.

Рецепт от Today — идеальный для самых занятых кулинаров, ведь для него даже духовку включать не придется. Несмотря на простоту приготовления, десерт получится таким же фантастическим на вкус. Проверим?

Как приготовить шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • песочное шоколадное печенье – 400 г;
  • сливочное масло – 150 г;
  • нежирный творог – 600 г;
  • сливки – 400 мл;
  • темный шоколад – 150 г;
  • сахар – 200 г;
  • какао – 4 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Печенье измельчаем в мелкую крошку и смешиваем с растопленным сливочным маслом. Полученное тесто выкладываем на дно формы и разравниваем. Отправляем форму в холодильник.
  2. В это время взбиваем холодные сливки с половиной необходимого количества сахара до устойчивыкх пиков.
  3. Отдельно взбиваем с помощью блендера до однородного состояния творог с оставшимся сахаром. В полученную массу добавляем растопленный на паровой бане шоколад. Все тщательно перемешиваем.
  4. Смешиваем творожно-шоколадную и сливочную массу силиконовой лопаткой и перекладываем все на корж из печенья, разровняв верх.
  5. Чизкейк отправляем минимум на несколько часов в холодильник, после украшаем по желанию какао, свежими ягодами, орехами или цитрусовой глазурью.

Готовый чизкейк подаем к столу с любимым напитком и наслаждаемся. Приятного аппетита.