"Травля" на работе или моббинг: как распознать его признаки и как защитить себя

Читати українською
Автор
1243
От открыто агрессивного поведения до тонких форм манипуляций и игнорирования (фото создано с помощью ИИ)
От открыто агрессивного поведения до тонких форм манипуляций и игнорирования (фото создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Признание и понимание этого вопроса – первый шаг к его решению

Место работы должно быть безопасной и поддерживающей средой для каждого работника, но иногда она превращается в арену травли и психологического давления. Травля на работе или мобинг — это серьезная проблема, которая может иметь далеко идущие последствия для личного благосостояния и профессионального развития работников. Это не только создает нездоровую рабочую среду, но и может привести к потере продуктивности, увеличению уровня стресса и даже серьезным психологическим проблемам.

Мобинг как сообщает life.pravda проявляется в различных формах, таких как:

  • Физическое насилие: избиение, издевательство, манипуляция.
  • Словесные образы и унижения: обиды, травля, издевательство.
  • Изоляция и игнорирование: отказ в общении.
  • Распространение слухов и клеветы: распространение ложных сплетен, клевета, наведение на работника негативного общественного мнения.

Что делать, если вас травят на работе?

Если вы стали жертвой травли на работе, важно не оставаться наедине с проблемой. Есть несколько шагов, которые вы можете предпринять, чтобы защитить себя и улучшить ситуацию:

1. Соберите доказательства. Прежде чем предпринимать какие-либо действия, важно собрать доказательства травли. Это могут быть письма, электронные письма, записи разговоров, видеозаписи или свидетельства других сотрудников. Сохраняйте все доказательства в безопасном месте.

2. Поговорите с работодателем. Если вы чувствуете, что можете безопасно поговорить с работодателем, сделайте это. Объясните ситуацию и представьте доказательства. Работодатель обязан провести расследование и принять меры по прекращению травли.

3. Обратитесь в профсоюз. Если у вашей компании есть профсоюз, обратитесь к нему за помощью. Профсоюз может оказать вам юридическую и моральную поддержку.

4. Обратитесь в суд. Если травля серьезна и работодатель не принял меры для ее прекращения, вы можете обратиться в суд.

5. Обратитесь к психологу. Моббинг может иметь серьезные последствия для психического здоровья. Если вы чувствуете, что не можете справиться с ситуацией самостоятельно, обратитесь к психологу.

Дополнительные советы

Вот несколько дополнительных советов, которые могут помочь вам в ситуации травли:

  • Не молчите. Чем дольше вы будете терпеть травлю, тем труднее будет от нее избавиться.
  • Не отвечайте на провокации. Это только усугубит ситуацию.
  • Не бойтесь обратиться за помощью. Есть люди, желающие вам помочь.

Помните, что вы не одиноки. Моббинг на работе — это серьезная проблема, но ее можно преодолеть.

Важно : информация на портале Telegraf.com.ua, касающаяся тем психологии, носит только информационный характер и не является квалифицированными советами специалистов в лечении патологических состояний. Любые советы по улучшению вашего психического здоровья могут давать только квалифицированные специалисты. Если вы нуждаетесь в психологической поддержке — обратитесь к профильному специалисту.

Ранее "Телеграф" рассказывал о том, как понять подростка и найти с ним общий язык.