Плиту мыть не придется: одна хитрость спасет от жирных брызг во время жарки

Читать на украинском
Автор

Вы решите проблему одним движением руки

Вряд ли кто-то откажется от сочной, нежной котлеты. Однако жарить любимое блюдо — то еще удовольствие. По всей кухне разлетаются масляные брызги и оставляют после себя жирный след.

Однако опытные повара легко справляются с этой проблемой. Вместе с "Главредом" рассказываем о хитрости, которая позволит аккуратно, без жирных брызг пожарить любимые блюда.

Как пожарить еду без масляных брызг

В это сложно поверить, но проблему решит один лист пекарской бумаги. Вырежьте из нее круг, соответствующий диаметру вашей сковороды.

Перед началом жарки положите подготовленный круг на продукты в сковороде. Все дело в том, что бумага защитит поверхность плиты от капель масла и предотвратит жирные брызги. К тому же она пропускает пар, обеспечивает правильное приготовление блюд и сохраняет их влажность.

Метод не только просто, но и очень эффективен в использовании. После приготовления пищи просто выбросьте использованный лист. Вам не придется мыть кухню — она останется чистой и аккуратной.

С этим простым лайфхаком жарка станет более приятной и без хлопот. Пробуйте — и убедитесь сами.

А если вам нужно убрать царапины с индукционной плиты, вооружитесь копеечными средствами. К тому же они все есть дома.