Один секретный ингредиент сделает сырники невероятными: что добавить в тесто вместо муки

Читать на украинском
Автор

Блюдо точно получится вкусным, если следовать простым советам

Мы рассказывали, как приготовить оригинальные сырники-кубики. Теперь делимся советами, которые позволят приготовить их невероятно пышными и нежными.

Сырники – это вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для перекуса. Их можно подавать с разными добавками, поэтому их ценят за универсальность. На Pixelinform поделились советами, которые помогут сделать творожники особенно аппетитными и пышными.

Добавьте манку

Кроме 3 ложек муки, в творожную массу нужно добавить 2 ложки манки. Манка придаст сырникам пышность и сочность. Перед добавлением манки тесто нужно оставить на 20-30 минут, чтобы крупа набухла.

Разомните сыр

Сыр нужно тщательно размять вилкой или протереть через сито. Это поможет сделать сырники однородными и нежными.

Взбейте белок

Для более пышного блюда можно взбить белок отдельно от желтка. Белок нужно взбить в густую пену и добавить в тесто перед жаркой.

Сырники нужно жарить на среднем огне, чтобы они равномерно пропеклись. Не переворачивайте их слишком часто – так есть риск, что блюдо развалится.

Следуя этим простым правилам, вы сможете приготовить идеальные сырники, которые будут аппетитными и пышными. Также мы рассказывали, что нельзя добавлять в котлеты.