Как сделать кислые мандарины сладкими: действенный лайфхак
- Автор
- Дата публикации
Читати українською
- Автор
Мы подскажем, как сделать кислые мандарины послаще
Мандарины – это вкусные и полезные цитрусовые фрукты, являющиеся популярным продуктом зимой. Однако иногда мандарины бывают кислыми. Что делать, если вы приобрели кислые мандарины?
Вот несколько советов, которые помогут вам сделать кислые мандарины сладкими.
- Положите мандарины на подоконник. Солнечный свет поможет им созреть и стать слаще.
- Оставьте мандарины в тёплой воде на 15-30 минут. Теплая вода поможет им потерять кислоту.
- Положите мандарины в микроволновку на 30 секунд. Микроволновая печь поможет им потерять кислоту.
Если вы выберете один из этих методов, то ваши кислые мандарины станут сладкими и вкусными.
Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам выбрать сладкие мандарины:
- Выбирайте мандарины с гладкой кожурой. Помятая шкурка может быть признаком того, что мандарины уже перезрелы.
- Выбирайте мандарины ярко-оранжевого цвета. Темно-оранжевые мандарины могут быть кислыми.
- Выбирайте мандарины с большим весом. Вес мандаринов является признаком их сочности.
Чтобы избежать покупки кислых мандаринов, покупайте их в проверенных магазинах. Также вы можете попросить продавца выбрать для вас сладкие мандарины.
Ранее "Телеграф" рассказывал, как из мандариновых шкурок сделать подкормку для орхидей.