Как сделать кислые мандарины сладкими: действенный лайфхак

Читати українською
Автор
Новость обновлена 12 января 2024, 15:59

Мы подскажем, как сделать кислые мандарины послаще

Мандарины – это вкусные и полезные цитрусовые фрукты, являющиеся популярным продуктом зимой. Однако иногда мандарины бывают кислыми. Что делать, если вы приобрели кислые мандарины?

Вот несколько советов, которые помогут вам сделать кислые мандарины сладкими.

  • Положите мандарины на подоконник. Солнечный свет поможет им созреть и стать слаще.
  • Оставьте мандарины в тёплой воде на 15-30 минут. Теплая вода поможет им потерять кислоту.
  • Положите мандарины в микроволновку на 30 секунд. Микроволновая печь поможет им потерять кислоту.

Если вы выберете один из этих методов, то ваши кислые мандарины станут сладкими и вкусными.

Вот несколько дополнительных советов, которые помогут вам выбрать сладкие мандарины:

  • Выбирайте мандарины с гладкой кожурой. Помятая шкурка может быть признаком того, что мандарины уже перезрелы.
  • Выбирайте мандарины ярко-оранжевого цвета. Темно-оранжевые мандарины могут быть кислыми.
  • Выбирайте мандарины с большим весом. Вес мандаринов является признаком их сочности.

Чтобы избежать покупки кислых мандаринов, покупайте их в проверенных магазинах. Также вы можете попросить продавца выбрать для вас сладкие мандарины.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как из мандариновых шкурок сделать подкормку для орхидей.