Так начинают день американцы: рецепт запеканки, которому уже более сотни лет

Читать на украинском
Автор
Новость обновлена 11 января 2024, 18:48

Для этого рецепта вам пригодится черствый хлеб

Если вы обнаружили дома немного черствого хлеба, не выбрасывайте. Оказывается, он может быть основой для необычного завтрака.

Страту — что-то среднее между омлетом и многослойной запеканкой — американцы готовят еще с далекого 1902 года. Готовится она без особых хлопот, но получается невероятно питательной и вкусной. Яйца и молоко придают блюду нежности, легкости и сочности, а сытная начинка из хлеба, мяса, сыра и зелени — фантастического вкуса и аромата. А рецептом блюда делится Shuba.

Как приготовить американскую страту

Ингредиенты на 2 порции:

  • яйца куриные — 7 шт.;
  • молоко 2,5% — 300 мл;
  • ветчина — 350 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • масло подсолнечное — 1 ст. л.;
  • черствый хлеб — 450 г;
  • соль, перец черный молотый, лук зеленый, масло сливочное 73% — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Подготовим необходимые ингредиенты. Твердый сыр натираем, зеленый лук мелко нарезаем, небольшими кубиками нарезаем хлеб и ветчину.
  2. На разогретой сковороде с небольшим количеством подсолнечного масла до золотистого цвета обжариваем масло, отправляем на тарелку.
  3. В той же сковороде в течение 2-3 минут обжариваем хлеб.
  4. В отдельной миске смешиваем яйца и молоко, солим, перчим и взбиваем смесь до однородного состояния. Туда же добавляем зеленый лук и твердый сыр, еще раз перемешиваем.
  5. Форму для запекания смазываем сливочным маслом, выкладываем кусочки хлеба и обжаренное мясо. По возможности, делаем несколько слоев, добавляем яичную смесь и выпекаем в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут до золотистого цвета.

Подаем страту с пикантным кофе по рецепту "Телеграфа" и наслаждаемся. Приятного аппетита.