Ваши цветы скажут "спасибо": как помочь им лучше расти, использовав кожуры от банана

Читати українською
Автор
29673
Банановые кожуры станут отличным удобрением для растений
Банановые кожуры станут отличным удобрением для растений. Фото aktualno.pro

Как с помощью отходов из бананов сделать подкормку для цветов

Банан – не только вкусный, но и полезный фрукт. Он может быть питателен не только для людей, но и для растений. Есть и другие фрукты, которые могут пригодиться для комнатных и не только растений. Бананы тоже будут способствовать лучшему росту цветков.

Для этого нужна только кожура из банана. Так что в следующий раз, полакомившись этим фруктом, не стоит ее выбрасывать. Об этом рассказали на ProstoWay.

Как сделать подкормку для цветов из банановых шкурок.

  • Можно просто порезать шкурку и разложить ее на грунте. Так он не будет терять нужную влагу, и его качество значительно улучшится.
  • Также банановые кожуры – идеальны для полива цветов. Их нужно измельчить и залить водой. После этого следует оставить на несколько суток. Теперь можно поливать этой жидкостью цветы.
  • Третий вариант применения банановых шкурок заключается в компостной яме. Отходы от бананов надо забросить туда и ждать до тех пор, пока они не станут удобрением.

Банановые кожуры идеально подходят для подкормки роз, гладиолусов, фиалок, азалий и лютиков. Используйте любой из вышеперечисленных методов.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как сделать удобрение для орхидей из апельсиновых шкурок. Ваше растение будет вам благодарно после такой подкормки.