Не выбрасывайте апельсиновую кожуру: она может стать хорошим удобрением

Читати українською
Автор
12886
Апельсиновая кожура — хорошая хорошее удобрение для растений
Апельсиновая кожура — хорошая хорошее удобрение для растений. Фото noviydoctor.com

Как сделать удобрение для комнатных и не только растений из апельсиновых шкурок

Апельсин – очень вкусный фрукт, содержащий много витаминов. Однако не только для людей он полезен. Раньше мы рассказывали, как ухаживать за фикусом зимой. Теперь поговорим о том, как сделать удобрение из апельсиновых шкурок.

Апельсиновые шкурки могут улучшить плодородие почвы и удобрить не только огородные растения, но и комнатные. Об этом рассказали на ProstoWay.

Чтобы удобрить почву апельсиновыми шкурками, измельчить их и закопать на 5 сантиметров. Они обогащают землю азотом. Поэтому такую подкормку можно добавлять и в компостную яму.

Также апельсиновые шкурки могут помочь бороться с вредителями. Дело в том, что в цитрусовых содержится вещество, являющееся ядом для некоторых насекомых. Ее не любят тли и паутинные клещи.

Для того чтобы сделать такой настой, надо измельченные кожуры залить теплой водой. Ее нужно 1 литр. После этого его нужно процедить, долить еще два литра воды и 1 ст. л. мыла. Этим раствором нужно опрыскивать растения. Чтобы избавиться от тлей, это нужно делать трижды в неделю. Чтобы не было паутинных клещей – 5.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как ухаживать за орхидеей зимой. Мы поделились полезными советами.