Добавьте это в воду для полива: такой рассаде позавидуют все соседи

Читати українською
Автор
1891
Растения будут здоровые и сильные
Растения будут здоровые и сильные. Фото freepik.com

Воспользуйтесь небольшой хитростью, чтобы вырастить здоровую и крепкую рассаду

Чтобы вырастить крепкую рассаду томатов и перцев своими руками не обязательно иметь агрономическое образование. Достаточно придерживаться правил посева семян, создать благоприятные условия для молодых растений и к началу дачного сезона не нужно будет бегать по специализированным магазина в поисках посадочного материала.

Немаловажную роль в уходе за рассадой играет полив. Опытные дачники добавляют в воду различные ингредиенты, чтобы вырастить сильные растения. Об одном из таких сообщает "На пенсии".

Чем поливать рассаду томатов и перцев

Хороший уход за растениями с момента посадки гарантирует получение здоровой рассады, а впоследствии и хорошего урожая. Простым поливом вряд ли можно достигнуть ошеломительных результатов. Поэтому огородники с опытом добавляют в воду различные компоненты. Например, для полива рассады томатов и перцев используют кисломолочные продукты — кефир или сыворотку.

В этих продуктах содержится кальций, магний, фосфор и комплекс микроэлементов и витаминов, которые нужны растениям. К тому же полив рассады кефиром улучшает способность корней поглощать питательные компоненты из субстрата.

Как приготовить питательный раствор для рассады

Один литр отстоянной воды необходимо смешать с 90-100 мл кефира.

Как только в контейнерах появятся первые всходы, их можно поливать питательным кефирным раствором. В дальнейшем полив можно проводить 1 раз в 10 дней.

Как и в любом деле здесь важно не переусердствовать. Когда заметите, что рассада стала сильнее, прекращайте "кисломолочные" поливы.

Рекомендуется проводить полив водой с кефиром первые 2-3 недели после высадки в открытый грунт. Таким образом проводится профилактика появления фитофторы.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как можно использовать на огороде огуречный рассол. Эта жидкость полезна для грунта.