Когда будете готовить, плотно закрывайте окна и двери: на запах этой курочки сбегутся все соседи
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Вся хитрость в маринаде
Если не знаете, что приготовить к семейному ужину, тогда попробуйте пикантную и необычную курицу по-мароккански. Тем более, что все ингредиенты для такого экзотического блюда вы легко найдете в ближайшем магазине.
Нежное мясо, пикантность цитрусовых — это все можно сказать об этом блюде. А чтобы выделить блюдо, сделать его вкус богаче и придать новых оттенков, используйте разнообразные специи. Но предупреждаем: при приготовлении закройте все окна и двери, иначе на запах прибегут соседи.
Как приготовить курицу по-мароккански
Ингредиенты:
- куриные окорочка — 3 шт.;
- лук — 2 шт.;
- лимон -1 шт.;
- помидоры консервированные (резаные) — 500 г;
- маслины без косточек — 60-70 г;
- оливки без косточек — 60-70 г.
Для чесночной пасты:
- чеснок — 3-4 зубчика;
- соль — 50 г;
- паприка — 1 ч.л.;
- тмин -1 ч.л.;
- оливковое масло — 50 мл.
Способ приготовления:
- С окорочков достаем косточку, зачищаем жилы, делим окорочка на две части и тщательно моем.
- Для приготовления чесночной пасты очищаем и мелко нарезаем чеснок, добавляем к нему паприку, тмин, оливковое масло и соль. Все перемешиваем и перетираем в ступке. Пастой натираем мясо и отправляем в холодильник на ночь.
- Лимон очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, посыпаем солью и также отправляем на ночь в холодильник.
- Через указанное время разогреваем сковороду с оливковым маслом и розмарином и обжариваем мясо на большом огне.
- Добавляем к курице мелко нарезанный лук, уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и жарим до полупрозрачности лука.
- Отправляем к мясу соленый лимон, оливки, маслины, помидоры, все перемешиваем накрываем крышкой и продолжаем готовить на маленьком огне еще 30 минут.
Подаем курицу по-мароккански с сытным салатом из картофеля, тунца и яиц и наслаждаемся. Приятного аппетита!