Когда будете готовить, плотно закрывайте окна и двери: на запах этой курочки сбегутся все соседи

Читать на украинском
Автор

Вся хитрость в маринаде

Если не знаете, что приготовить к семейному ужину, тогда попробуйте пикантную и необычную курицу по-мароккански. Тем более, что все ингредиенты для такого экзотического блюда вы легко найдете в ближайшем магазине.

Нежное мясо, пикантность цитрусовых — это все можно сказать об этом блюде. А чтобы выделить блюдо, сделать его вкус богаче и придать новых оттенков, используйте разнообразные специи. Но предупреждаем: при приготовлении закройте все окна и двери, иначе на запах прибегут соседи.

Как приготовить курицу по-мароккански

Ингредиенты:

  • куриные окорочка — 3 шт.;
  • лук — 2 шт.;
  • лимон -1 шт.;
  • помидоры консервированные (резаные) — 500 г;
  • маслины без косточек — 60-70 г;
  • оливки без косточек — 60-70 г.

Для чесночной пасты:

  • чеснок — 3-4 зубчика;
  • соль — 50 г;
  • паприка — 1 ч.л.;
  • тмин -1 ч.л.;
  • оливковое масло — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. С окорочков достаем косточку, зачищаем жилы, делим окорочка на две части и тщательно моем.
  2. Для приготовления чесночной пасты очищаем и мелко нарезаем чеснок, добавляем к нему паприку, тмин, оливковое масло и соль. Все перемешиваем и перетираем в ступке. Пастой натираем мясо и отправляем в холодильник на ночь.
  3. Лимон очищаем от кожуры, нарезаем кружочками, посыпаем солью и также отправляем на ночь в холодильник.
  4. Через указанное время разогреваем сковороду с оливковым маслом и розмарином и обжариваем мясо на большом огне.
  5. Добавляем к курице мелко нарезанный лук, уменьшаем огонь, сковороду накрываем крышкой и жарим до полупрозрачности лука.
  6. Отправляем к мясу соленый лимон, оливки, маслины, помидоры, все перемешиваем накрываем крышкой и продолжаем готовить на маленьком огне еще 30 минут.

Подаем курицу по-мароккански с сытным салатом из картофеля, тунца и яиц и наслаждаемся. Приятного аппетита!