Пару ложек - и похмелье уйдет: этот бульон поставит вас на ноги
- Автор
- Дата публикации
Читать на украинском
- Автор
Рецепт, который будет всегда у вас в закладках
Даже если стараться рассчитать количество алкоголя в новогоднюю ночь, можно немного переборщить с напитками во время праздников. Тогда утром ожидает не самый приятный сюрприз в виде похмелья.
Безусловно, есть огромное количество рецептов от этой проблемы, но лучшее решение мясной бульон. Это потрясающе вкусное блюдо точно поможет вам от похмелья. А приготовим мы его по рецепту Shuba.
Как приготовить мясной бульон
Ингредиенты на 4 порции:
- говяжий стейк — 600 г;
- говядина — 300 г;
- вода — 3 л;
- картофель — 3 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- томаты черри — 6 шт.;
- сельдерей, стебель -1 шт.;
- лук репчатый — 1 шт.;
- соль, перец черный молотый — по вкусу.
Способ приготовления:
- Мясо моем, отправляем в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. Оставляем вариться, периодически снимая пену.
- Чистим овощи моем, сушим с помощью бумажных полотенец и нарезаем большими кусочками.
- Лук чистим, разрезаем пополам и обжариваем в течение нескольких минут на сухой сковороде.
- Когда бульон станет чистым, добавляем соль, картофель и остальные овощи. Накрываем крышкой, убавляем огонь и варим не менее 2 часов.
- Когда мясо станет мягким, выключаем огонь, достаем овощи и мясо.
- Через сито с плотной сеткой и чистую ткань процеживаем бульон в другую кастрюлю, даем остыть в кастрюле в холодильнике и удаляем затвердевший налет шумовкой.
Разогреваем мясной бульон, добавляем кусочки мяса и перца и наслаждаемся вместе с домашним хлебом. Приятного аппетита.