Не слипнутся и не разварятся: мало кто знает, как на самом деле нужно варить вареники

Читать на украинском
Автор

Как правильно варить покупные вареники

Мы делились рецептом особенно вкусных вареников. Украинцы готовят их и на праздник, и каждый день. Но их должно было приготовить — блюдо нужно еще и сварить правильно. А в этом процессе ошибок допускают даже опытные кулинары.

Чаще вареники во время варки слипаются. Но этого можно избежать, если помнить о деталях. Вместе с Ukr.Media рассказываем, как их правильно варить. Это касается как домашних вареников, так и магазинных.

Если вы готовите вареники сами, убедитесь, что тесто получилось не слишком мягкое и что вы тщательно скрепили его. Иначе начинка будет утекать. Отваривать изделия следует в большом количестве подсоленной воды. При этом, прежде чем бросать вареники, обязательно дождитесь пока она полностью закипит.

Время общей варки не должно превышать 7 минут. Также не следует класть слишком много вареников одновременно; лучше отваривать партиями.

Также перед варкой их можно обвалять в муке, а после – добавить кусочек сливочного масла. Также мы рассказывали, как лучше сварить картофель на пюре.