Возьмите горсть граната и грецкие орехи: освежающий зимний салат с историей

Читать на украинском
Автор

Отличное блюдо для ужина или праздничного стола

Блюда с сезонными овощами или фруктами, как, например "Салат по-королевски" всегда популярны. Однако, когда они не только вкусные, но и имеют интересную историю, приготовить блюдо хочется еще больше.

Одним из таких является американский салат "Вальдорф". Сперва его подавали в нью-йоркском отеле "Уолдорф-Астория", чем и объясняется его название. Тогда в рецепт фирменного салата не входили орехи, однако именно рецепт с добавлением орехов, появившийся не позднее 1928 года, считается ныне классическим. В современной интерпретации этот салат готовится несколько иначе, однако все равно блюдо остается очень вкусным, информируют на форуме "Say7".

Как приготовить салат с гранатом и грецкими орехами

Ингредиенты:

  • яблоко кисло-сладкое — 1 шт.;
  • сельдерей — 1 стебель;
  • горсть зерен граната
  • грецкие орехи — 50 г;
  • лимонный сок;
  • соль по вкусу;
  • майонез — 1 ст. л.;
  • сметана — 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Сельдерей почистить от сухих прожилок, нарезать некрупными ломтиками.
  2. Орехи нарезать.
  3. Яблоко очистить от кожуры, вырезать сердцевину, нарезать тонкой соломкой.
  4. Переложить яблоко в миску, сбрызнуть лимонным соком.
  5. К яблоку добавить сельдерей, орехи, перемешать и заправить майонезом и сметаной.
  6. Выложить салат, посыпать зернами граната.

А если вы любите вкусные и простые салаты, рекомендуем приготовить это блюдо с кукурузой всего за 15 минут. Такой замечательный салат обязательно понравится вам и вашим гостям!