В несколько движений: как почистить креветки до закуски, чтобы не испортить аппетит гостям

Читать на украинском
Автор

Сохраните этот способ для праздничных закусок

Мы делились рецептом вкусной закуски с креветками. Теперь говорим, как этот продукт правильно чистить.

Ничего сложного в очищении креветок нет, но этот процесс требует определенных навыков и знания деталей. Иначе он может занять очень много времени, а креветки будут почищены некачественно. Делимся пошаговой инструкцией, которая поможет вам научиться быстро и легко чистить креветки.

Как чистить креветки

Прежде всего, чем крупнее креветки, тем они вкуснее и тем их проще чистить. Задача состоит в том, чтобы освободить креветку от панциря, а также достать из ее спинки кишку. Многие пропускают последний этап, и зря — мало кто захочет найти в своей закуске или салате креветку, извините, нафаршированную экскрементами.

Прежде всего берем креветку и разрезаем ее острым ножом вдоль спины. Руками отделяем пластинки креветки от головы до хвоста. Ножом отрезаем или просто руками отрываем голову.

Ноги креветки берем в пучок и отрываем. Чтобы удалить у креветки пищевод, берем острый нож. Осторожно, плавным движением, не сильно углубляясь, делаем надрез по спине. Слегка раздвигаем мясо и осторожно достаем пищевод пальцами или ножом.

Промываем очищенные креветки в воде. Легко просушиваем их бумажным полотенцем. Креветки готовы к дальнейшему приготовлению. Также мы делились хитрым способом, который поможет нарезать крабовые палочки в секунду.