Приготовьте без духовки: рецепт мягкого и сочного мяса

Читать на украинском
Автор

Прекрасное горячее блюдо, которое можно приготовить на обед или ужин

На бутерброды можно приготовить не только вкусную вареную колбасу дома, но и вкусное сочное мясо. Интересно, что готовится оно без духовки и требует буквально минуты вашего присутствия.

Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол, как нарезку. А рецептом с нами поделились на портале "Українська ґаздиня".

Как приготовить мясную нарезку

Ингредиенты:

  • свиной ошейок — 1,2 кг;
  • вода — 3 л;
  • луковая шелуха — 100 г;
  • соль — 2-3 ст. л;
  • чеснок, лавровый лист, перец.

Способ приготовления:

  1. Мясо промыть, просушить бумажными полотенцами, обвязать нитью.
  2. Выложить мясо в кастрюлю, добавить соль, специи, чеснок, лавровый лист и все пряности по вкусу. Добавить луковую шелуху.
  3. Довести до кипения, убавить огонь и варить полтора часа.
  4. Оставить мясо до полного охлаждения, затем вынуть и просушить бумажными полотенцами.
  5. Смешать любимые специи и выжатый через пресс чеснок, натереть кусок мяса.
  6. Обмотать мясо пергаментом и отправить на ночь в холодильник. Уже на следующий день можно пробовать.

Раньше мы публиковали рецепт свиной вырезки в духовке. Оно получается очень ароматным, сочным, нежным.