С такими котлетками и гарнира не нужно: секрет в одном ингредиенте

Читать на украинском
Автор

Без них даже не сядете обедать

Разве можно представить нашу кухню без сочных, нежных котлет? Они уместны и на праздничном столе, и во время семейного обеда.

Если у вас в холодильнике только горстка фарша, это не повод оставаться без любимого блюда. С "Господинькою" мы приготовим настолько сытные котлетки, что даже гарнир не понадобится. А весь секрет в том, что мы добавим к фаршу немного картофеля. С этим рецептом всего из небольшого количества фарша вы накормите и близких, и гостей.

Как приготовить котлеты из фарша и картофеля

Ингредиенты:

  • картофель – 400 г;
  • фарш мясной – 400 г;
  • хлеб белый – 60 г;
  • лук – 150 г;
  • соль – 2 ч. л.;
  • чеснок сушеный – 1 ч. л.;
  • паприка сладкая – 2 ч. л.;
  • перец черный – 1 ч. л.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 4 ст. л.;
  • вода – 50 мл.

Способ приготовления:

  1. Картошку моем, чистим, натираем на терке и отжимаем лишнюю жидкость.
  2. Хлеб натираем на мелкой терке в крошку.
  3. Лук чистим, измельчаем в чаше блендера и смешиваем с хлебной крошкой.
  4. В полученную массу добавляем мясной фарш, картофель, перец, паприку, сушеный чеснок, соль, тщательно перемешиваем и формируем шарики.
  5. В миску насыпаем панировочные сухари и обваливаем в них мясные котлеты.
  6. В сковороде с разогретым растительным маслом на среднем огне обжариваем котлеты с обеих сторон до золотистого цвета, затем добавляем в сковороду немного воды, накрываем крышкой и оставляем на несколько минут до испарения воды.

Подаем котлеты с любимым салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита!