Мало кто знает этот секрет идеальных блинов: никто не догадается, почему они такие вкусные

Читать на украинском
Автор

Трюк, который может удивить даже опытных кулинаров

Мы делились простым рецептом тоненьких блинов. Теперь рассказываем, как его улучшить. Может показаться, что майонез добавляют только в салаты типа традиционного оливье, однако это далеко не единственное применение.

Мало кто знает, что его можно добавлять в тесто для блинов. На ProstoWay рассказали, как это делать и зачем.

Эта идея сгоряча может показаться кому-то абсурдной, однако ее воплощение имеет множество преимуществ. Особенно если это хороший соус.

Если майонез качественный, то у него хороший состав. В частности, это яичные желтки и масло — и то, и то, в блинах будет не лишним. Благодаря майонезу жарить блины будет гораздо проще. Если его добавить в тесто, можно не добавлять масла – даже сковороду смазывать необязательно.

Много добавлять не нужно – двух ложек будет вполне достаточно. Блинчики точно станут нежными, мягкими и пышными.

А еще они точно не будут сухими по вкусу. Майонез можно добавить в блины, в которые планируете заворачивать как сладкую, так и соленую начинку. Также мы рассказывали, какую пропорцию следует использовать для приготовления котлет, чтобы было особенно вкусно.