Насыпьте снег в теплицу: как увеличить плодородие почвы

Читати українською
Автор
2394
Снег в теплице – инвестиция в хороший урожай
Снег в теплице – инвестиция в хороший урожай. Фото o-remonte.com

Рассказываем, зачем сыпать снег в теплицу

Наверное, довольно спорно звучит идея о снеге в теплице. Все потому, что теплицы наоборот строят, чтобы защитить растения от холода и мороза. Однако это очень хороший способ повысить плодородие почвы. Раньше мы уже рассказывали, как лучше перекопать огород перед зимой.

Садоводы с опытом знают, зачем в теплицах снег. Земля в теплице требует гораздо больше внимания, чем почва вне ее, пишет uaportal.

Мнение о том, что грунт в теплице не замерзает, ошибочно. Температура в теплице всегда выше, чем вне ее. Однако это относится только к температуре воздуха, а не земле. Если бы почва в отапливаемой теплице не замерзала и не охлаждалась, можно было бы круглый год выращивать все растения и овощи. Это возможно только в обогреваемых теплицах.

Снег в теплице возвращает почве влагу, которой не было. Также снег образует защиту от промерзания земли, эрозии и не дает почвы потерять все полезные элементы.

Зимой влага из почвы испаряется и становится плотной и твердой. В талой воде гораздо больше полезных компонентов, чем в проводящей. Снег на тепличных грядках зимой прекрасно сохранит микрофлору и будет способствовать более быстрому росту растений в ней весной.

Однако очень важно не пересыпать землю снегом. Заметки на почве в теплице – не лучший способ. Лучший вариант – слой снега не более 30 см. В противном случае, вам придется весной выгребать его из грядок и перенести посадку семян и рассады на несколько недель. Если уровень залегания грунтовых вод высок в вашей теплице, то не нужно большой слой снега. Иначе весной грядки поплывут.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как лучше хранить огородные инструменты зимой. Мы поделились отличными способами.