Янукович, Азаров, Табачник: что значат фамилии топ-предателей Украины

Читати українською
Автор
38838
Дмитрий Табачник, Виктор Янукович, Николай Азаров
Дмитрий Табачник, Виктор Янукович, Николай Азаров. Фото Коллаж "Телеграфа"

К счастью, фамилии довольно редки в Украине

Беглый экс-президент Виктор Янукович, бывший премьер Николай Азаров, экс-министр науки Дмитрий Табачник, — эти личности известны, наверное, каждому в Украине как предатели и пророссийские деятели. Однако, что значат их фамилии? "Телеграф" решил коротко рассказать историю происхождения их фамилий и сколько сейчас еще их носителей в Украине.

Фамилия "Янукович" имеет белорусское происхождение и возникла от названия деревни Януки. Также есть версия, что она произошла от белорусского имени Янук (народная форма имени Ян). В Украине всего 69 носителей фамилии "Янукович", большинство из которых живут в Енакиево, Киеве, Кривом Роге, Донецке и Луганске.

Карта распространения фамилии "Янукович" в Украине
Карта распространения фамилии "Янукович" в Украине

Фамилия "Азаров" образована от церковного имени "Азарий", которое переводится с иврита как "помощь Божья". Николай Азаров утверждает, что это фамилия его бабушки, которая его воспитывала. Эту фамилию в Украине носит более 1,5 тысячи человек. Больше всего она распространена в Донецке, Харькове, Киеве, Днепре и Запорожье.

Карта распространения фамилии "Азаров" в Украине
Карта распространения фамилии "Азаров" в Украине

С фамилией "Табачник" все совсем просто, — она произошла от фамилии "табак". Вероятно, такую фамилию когда-то могли дать человеку, который выращивал, продавал или курил табак. Носителей фамилии "Табачник" в Украине всего 122 человека. Чаще всего их можно встретить в Балте, Днепре, Киеве.

Карта распространения фамилии "Табачник" в Украине
Карта распространения фамилии "Табачник" в Украине

Напомним, ранее "Телеграф" рассказывал, какова история происхождения фамилий самых богатых людей Украины.