Самый вкусный способ приготовить гречку: рецепт, о котором мало кто знает

Читать на украинском
Автор

Готовится просто, получается вкусно

Без гречневой каши сложно представить наш обед или ужин. Однако не все ее любят, поэтому мы сегодня расскажем о самом вкусном рецепте ее приготовления.

Гречка с мясом и овощами по рецепту "УНИАН" — идеальное блюдо на ужин. Готовится она очень просто — вам понадобятся только простые ингредиенты и сковорода. По желанию свинину в рецепте можно заменить любым другим мясом, а также добавить любимые овощи или соус.

Как приготовить гречневую кашу со свининой

Ингредиенты:

  • свинина — 500 г;
  • гречка — 150 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • вода — 300 мл;
  • подсолнечное масло — 2 ст.л.;
  • зеленый лук — пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свинину нарезаем крупными кусками и обжариваем в разогретой сковороде с подсолнечным маслом до золотистого цвета около 5 минут.
  2. Лук и морковь чистим, крупно нарезаем и добавляем к мясу. Все перемешиваем и обжариваем в течение 5 минут.
  3. Через указанное время в сковороду добавляем промытую гречку и горячую воду, все перемешиваем до однородного состояния.
  4. Солим, добавляем специи, доводим до кипения на большом огне и уменьшаем огонь до минимального. Готовим под крышкой в течение получаса.

Готовое блюдо украшаем мелко нарезанным блюдом и подаем с любимыми овощами или салатом по рецепту "Телеграфа". Приятного аппетита.