И салат, и намазка: просто добавьте к свекле два ингредиента

Читати українською
Автор

Сложно поверить, что из трех ингредиентов можно приготовить нереальную вкуснятину

Из свеклы мы готовим невероятное количество блюд. Это и ароматный борщ, и любимая "Шуба", и самые разнообразные салаты.

Кто бы мог подумать, что если к свекле добавить чеснок и сметану, то получится необычное блюдо? В зависимости от терки, он может стать либо легким салатом, либо нежной намазкой. Крупно натертая свекла в пикантной сметанно-чесночной заправке станет достойной летней заменой майонезному салату. А мелко натертый овощ можно положить на ароматный хлеби или душистую питу. Сладкий, кислый, соленый и острый — этот салат-намазка по рецепту Shuba имеет совершенный вкус и абсолютно натуральный состав. Это безумно вкусное блюдо точно стоит вашего внимания

Как приготовить свеклу с чесноком и сметаной

Ингредиенты на 2 порции:

  • свекла вареная — 400 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем, даем остыть, чистим и натираем на терке.
  2. Чеснок также очищаем от кожуры, трем на терки или пропускаем через пресс.
  3. Чеснок и свеклу смешиваем, добавляем сметану. Все солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Готовый салат подаем к столу. По желанию можно подавать как намазку вместе с чиабаттой по рецепту "Телеграфа".