И салат, и намазка: просто добавьте к свекле два ингредиента

Читати українською
Автор
164587
Безумно вкусное блюдо стоит вашего внимания
Безумно вкусное блюдо стоит вашего внимания. Фото УНИАН

Сложно поверить, что из трех ингредиентов можно приготовить нереальную вкуснятину

Из свеклы мы готовим невероятное количество блюд. Это и ароматный борщ, и любимая "Шуба", и самые разнообразные салаты.

Кто бы мог подумать, что если к свекле добавить чеснок и сметану, то получится необычное блюдо? В зависимости от терки, он может стать либо легким салатом, либо нежной намазкой. Крупно натертая свекла в пикантной сметанно-чесночной заправке станет достойной летней заменой майонезному салату. А мелко натертый овощ можно положить на ароматный хлеби или душистую питу. Сладкий, кислый, соленый и острый — этот салат-намазка по рецепту Shuba имеет совершенный вкус и абсолютно натуральный состав. Это безумно вкусное блюдо точно стоит вашего внимания

Как приготовить свеклу с чесноком и сметаной

Ингредиенты на 2 порции:

  • свекла вареная — 400 г;
  • чеснок, зубчики — 2 шт.;
  • сметана — 4 ст. л.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Свеклу отвариваем, даем остыть, чистим и натираем на терке.
  2. Чеснок также очищаем от кожуры, трем на терки или пропускаем через пресс.
  3. Чеснок и свеклу смешиваем, добавляем сметану. Все солим, перчим, тщательно перемешиваем.

Готовый салат подаем к столу. По желанию можно подавать как намазку вместе с чиабаттой по рецепту "Телеграфа".