Уловки, с которыми жареная картошечка будет самой вкусной: советы для идеальной корочки

Читать на украинском
Автор

Секреты приготовления вкусной картошки

Мы делились секретами приготовления вкусных дерунов. Теперь рассказываем, как пожарить картофель, чтобы блюдо было идеальным.

Жареный картофель – это по праву "народное" блюдо, и у каждого кулинара есть свои секреты приготовления идеального жареного картофеля. Однако есть и универсальные трюки, которые сделают блюдо вкусным, аппетитным и ароматным. О них рассказали на Pixelinform.

Жареный картофель: секреты идеальной корочки

Часто, пытаясь приготовить блюдо на всю семью, мы стараемся по максимуму загрузить сковороду картофелем. Однако это не слишком правильно. Лучше всего выкладывать ее небольшими партиями и обжаривать на большом огне до корочки, а для финального приготовления выложить все в сковороду и накрыть крышкой.

Если вы хотите получить насыщенный вкус блюда, попробуйте приготовить его на растопленном сале. Такой картофель считается одним из самых вкусных. Также в конце приготовления в картофель можно добавить кусочек сливочного масла.

Не забывайте о специях. Куркума, паприка и карри способны не только придать блюду приятный вкус, но и придать корочке привлекательный золотистый оттенок. Паприку можно добавлять всегда, а между куркумой и карри следует выбрать что-то одно.

С этими советами картофель точно получится аппетитным и ароматным. Также мы рассказывали, как подготовить к жарке печень.