Мало кто знает: чем действительно отличаются желтые бананы от зеленых

Читать на украинском
Автор

Делимся советами по выбору бананов

Мы рассказывали, как правильно выбирать хурму. Теперь делимся советами, которые помогут при покупке бананов. Обычно эти плоды на полках супермаркетов бывают зелёные и желтые.

Мало кто знает, но между ними существенная разница. Подробно об этом рассказываем вместе с Pixelinform.

Бананы бывают разных цветов и это влияет на их свойства. Зеленые бананы – это незрелые плоды, содержащие много крахмала и мало сахара. Крахмал у них – резистентный. Он не усваивается в тонком кишечнике и попадает в толстый, где кормит полезные бактерии.

Также именно зеленые бананы содержат больше пектина. Они богаты антиоксидантами, витаминами и минералами.

Что же касается желтых бананов, то они, что логично, спелые. Такие плоды имеют мягкую и сладкую мякоть. У них, по сравнению с зелеными, наоборот – меньше крахмала и больше сахара. Такие бананы легко перевариваются и дают быструю энергию.

Нет однозначного ответа, какие бананы более полезны. Все зависит от ваших желаний, потребностей и предпочтений индивидуально для вас.

К примеру, для десертов обычно используют желтые бананы – более сладкие. Мы рассказывали, как с ними приготовить вкуснейшие конвертики с шоколадом.