Ошибка многих хозяек: почему не стоит мыть пол сразу после ухода гостей

Читати українською
Автор
6490
Если вы чувствуете потребность отдохнуть после приема гостей, делайте это
Если вы чувствуете потребность отдохнуть после приема гостей, делайте это. Фото Телеграф

Уборка сразу после того, как гости ушли, может быть как плохим знаком

Древние традиции и народные поверья всегда играли немаловажную роль в украинской культуре. Вот и по уборке у народа появилось много верований. К примеру, считается плохой приметой выносить мусор на ночь. Также плохой знак видели в уборке сразу после ухода гостей.

Положительная энергетика. На первый взгляд может показаться, что это обычное желание срочно убрать и восстановить порядок. Но на самом деле мытье полов сразу после выхода гостей в давние времена считалось нарушением энергетического баланса. Гости оставляют долю своей энергии в доме, и быстрая уборка может "вымыть" эту положительную энергию.

Символика гостеприимства. В прошлом, когда гостей встречали не так часто, их визит был особым событием. Уборка сразу же после их ухода могла восприниматься как попытка как можно быстрее "забыть" о них и их посещении.

Психологический момент. Современная психология также подтверждает, что уборка после гостей может быть способом неупорядоченных людей ощутить контроль над ситуацией. Итак, если вы спешите мыть пол, это может быть знаком, что вам необходимо немного расслабиться и научиться наслаждаться моментом.

Духовное значение. Для многих украинцев, особенно старшего поколения, любые действия в доме имеют духовное значение. Итак, возможно, ваша бабушка всегда говорила подождать с уборкой, чтобы "не вымывать счастье".

Напомним, что каждый день недели имеет свою уникальную энергетику, которая может влиять на вашу уборку. В частности, понедельник считается днем для приведения в порядок пространства, в то время как воскресенье способствует рефлексии и подготовке к новой неделе. А еще древние народные поверья рекомендуют избегать подметания после заката, поскольку это может "выместить" положительную энергию из дома и вывести добро.