Почему не стоит отдавать цветок "женское счастье": правила и поверья, которых следует придерживаться

Читати українською
Автор
20339
Спатифиллум или "женское счастье"
Спатифиллум или "женское счастье". Фото Телеграф

Этот цветок может принести проблемы, если пренебрегают его уходом, дарят, отдают или выбрасывают его без уважения

Спатифиллум – это цветок, который имеет не только декоративную ценность, свойство уменьшать количество пыли, но и наделен символическим значением. Он считается талисманом для женщин, который принесет им любовь, счастье и довольство. Но можно ли дарить, отдавать или выбрасывать это растение?

Можно ли дарить цветок "женское счастье"?

По народным приметам, спатифиллум можно дарить только противоположному полу. Это означает, что этот цветок подходит как подарок для любимой, жены, матери, сестры или подруги от уважающего и любящего их мужа. Такой подарок будет свидетельствовать, что мужчина желает женщине гармонии, здоровья и благополучия. Кроме того, спатифиллум может стать символом примирения после ссоры или развода.

Если цветок дарит женщина женщине, это может иметь негативные последствия. По приметам, такой подарок может привести к конфликтам, зависти, неудачам и даже болезням. Поэтому не рекомендуется дарить спатифиллум коллегам по работе, соседям по парадному или незнакомым людям. Если вам подарили цветок женское счастье в таких случаях, то лучше не ставить его в своем доме, а передать кому-нибудь другому или поставить в офис.

Можно ли отдавать цветок "женское счастье"?

Иногда бывают ситуации, когда хозяйка хочет избавиться от своего спатифилума. Возможно, она переезжает в другое место, или нет времени ухаживать за растением, или просто хочет изменить интерьер. В таких случаях можно возникнуть вопрос: можно ли отдавать цветок? По народным приметам это можно делать только в очень редких случаях. Например, если вы хотите помочь кому-то найти свою половинку, или если вы хотите подарить свой цветок своей женящейся дочери.

В таких ситуациях вы передаете свое счастье и благословение другому человеку. Но не стоит отдавать свой спатифиллум без причины или под принуждением. Это может привести к тому, что вы потеряете свое счастье и здоровье, а также сломаете связь с растением. Поэтому, если вы не хотите избавиться от своего спатифиллума, то не позволяйте другим людям брать его у вас или просить в подарок.

Можно ли выбрасывать цветок "женское счастье"?

Иногда бывает так, что спатифиллум начинает плохо расти, желтеть, гнить или сбрасывать листья. Это может быть результатом неправильного ухода, болезни, вредителей или отрицательной энергетики. В таких случаях хозяйка может подумать, что лучше выбросить цветок "женское счастье", чем держать его в своем доме. Но можно ли это делать без ущерба для себя и своей семьи? По народным приметам это не рекомендуется делать.

Выбрасывая спатифиллум, вы не только лишаетесь растения, но и теряете свое женское счастье. Ваша судьба может измениться к худшему: вас ждут неудачи, конфликты, болезни и одиночество. Поэтому, если вам не нравится ваш спатифиллум или вам кажется, что он болен или мертв, то не спешите его выбрасывать. Попытайтесь его оживить или пересадить. Если это не помогает, то можете передать его другому или поставить на балкон или в сад. Но не сбрасывайте его в помойку или на землю.

Напомним, что спатифиллум, требующий правильного ухода и поливки специальным раствором. Этот цветок может принести вам любовь, довольство и гармонию, если вы уважаете его. Но не ставьте ее рядом с геранью или сиренью, потому что это может привести к негативным последствиям. Герань – это цветок, который также имеет свои приметы и предрассудки, о которых мы рассказывали вам раньше.