Не держите эти растения в доме: они могут вызвать ожоги, отравления и смерть

Читати українською
Автор
4486
Кактус содержит опасные вещества
Кактус содержит опасные вещества. Фото Телеграф

Эти растения выглядят красиво, но часто могут приносить проблемы.

Комнатные растения – это не только украшение для нашего интерьера, но и источник пользы для нашего здоровья. Они очищают воздух, насыщают его кислородом, влияют на настроение и психологическое состояние. Но некоторые комнатные растения могут быть опасны для нас и наших домашних любимцев. Они либо притягивают плохую энергетику, либо содержат ядовитые вещества, которые могут вызвать аллергию, отравление, ожоги или даже смерть.

Дифенбахия: красивая, но ядовитая

Дифенбахия – это популярное комнатное растение с экзотической окраской листвы. Она смотрится очень эффектно и привлекательно, но имеет свою темную сторону. Дифенбахия содержит в своих стеблях и листьях ядовитый сок, который при контакте с кожей или слизистыми может вызвать сильное раздражение, ожоги, отеки, рвоту, дыхательную недостаточность или даже паралич. Особенно опасна она для домашних животных, если они случайно ее съедят. Поэтому дифенбахию лучше держать подальше от детей и животных, а при уходе за ней носить перчатки.

Бонсай: маленькое деревце с большой проблемой

Бонсай – это искусство выращивания маленьких деревьев в горшках. Бонсаи могут быть разных видов и форм, но все они имеют одно общее – они нуждаются в особом уходе и внимании. Но не только это делает их сложными для содержания дома. Некоторые бонсаи могут быть вредны для здоровья человека и животных. К примеру, бонсай из фруктовых деревьев может иметь ядовитую кору или семена, если их съесть. Бонсай из хвойных деревьев может выделять эфирное масло, которое может вызвать аллергию или астму. Бонсай из тропических деревьев может иметь колючки или шипы, которые могут ранить кожу или слизистые. Поэтому бонсай не рекомендуется держать в спальне, детской или там, где есть домашние животные.

Олеандр: цветок смерти

Олеандр – это восхитительное растение с обильным и ярким цветением. Она может быть разных цветов – от белого до красного. Олеандр часто используется для декорирования садов, балконов или террас. Но не все знают, что олеандр – это одно из самых ядовитых растений на планете. Все ее части – цветы, листья, стебли, кора, корни, семена – содержат кардиотоксины, которые могут убить человека или животное за несколько минут. При попадании олеандра в организм могут возникнуть следующие симптомы: тошнота, рвота, диарея, головокружение, слабость, аритмия, снижение давления, судороги, кома или смерть. Поэтому олеандр нельзя держать в доме, особенно если в нем есть дети или животные.

Английский плющ: зеленый друг или враг

Английский плющ – это популярная лиана, которая отлично подходит к любому интерьеру. Она имеет красивые зеленые листья, которые могут украсить стены, полочки или подоконники. Английский плющ также обладает полезным свойством – очищает воздух от формальдегида, бензола и толуола. Но не все так просто с этим растением. Английский плющ также имеет ядовитый сок, который при контакте с кожей или слизистыми может вызвать раздражение, зуд, сыпь или пузырьки. Кроме того, английский плющ может быть аллергеном для людей, страдающих астмой или бронхитом. Если вы или ваши домашние любимцы случайно съедят листья или ягоды английского плюща, то это может привести к отравлению, сопровождающемуся рвотой, диареей, болями в животе, головной болью или даже остановкой сердца. Поэтому английский плющ следует держать на недосягаемой высоте для детей и животных, а также регулярно обрезать его, чтобы он не разрастался.

Кактус: колючий, но не опасный

Кактус – это растение, хорошо приспособленное к сухому климату. Она имеет толстые стебли, хранящие воду, и острые колючки, защищающие ее от животных. Кактус может быть разных форм и размеров, а некоторые из них даже цветут. Кактус – это прекрасное растение для тех, кто не имеет времени или желания ухаживать за цветами. Она не требует много света, воды или почвы. Но не думайте, что кактус – это безопасное растение. Ее колючки могут ранить кожу или глаза, если неосторожно ее коснуться. Также некоторые виды кактусов содержат психоактивные вещества, которые могут вызвать галлюцинацию или зависимость. Поэтому кактус следует держать подальше от детей и животных, а при уходе за ним носить перчатки.

Напомним, что фиалка может принести вам депрессию и одиночество. Эксперты рассказали, какие негативные свойства обладает этим популярным комнатным растением и как их избежать. А также вы узнаете, что произойдет, если держать дома драцена. Четыре суеверия об этом экзотическом цветке, о которых вам не рассказали.