Рассада будет крепкой и здоровой: 2 жидкости обеззаразят семена перцев и томатов

Читати українською
Автор
46482
Марганцовка отлично дезинфицирует семена овощей
Марганцовка отлично дезинфицирует семена овощей. Фото Pixabay

Будете иметь хороший урожай этих сочных овощей

Некоторые огородники испытывают трудности с выращиванием качественной рассады томатов и перцев. Однако, при соблюдении определенных правил и рекомендаций, можно достичь отличного результата в виде крепкой и здоровой рассады.

Важно начать подготовку семян помидоров и перцев за месяц до посева, так как это существенно повлияет на качество рассады. Один из важных шагов — обеззараживание семян за месяц до начала посева. Об этом пишет facedobra.

В чем обеззаразить семена томата и перца

  1. Хлоргексидин: поместите семена в раствор хлоргексидина на пять минут, затем аккуратно выньте их, высушите на марле и храните в сухом месте.
  2. Марганцовка: приготовьте темно-фиолетовый раствор, добавив половину чайной ложки средства на один стакан теплой воды. Окуните семена в раствор на пять минут, после чего выньте их, просушите и поместите куда-то на хранение.

Ранее мы рассказывали, как дезинфицировать почву для рассады растений. Также "Телеграф" писал, как уничтожить мошки в рассаде и комнатных цветках. Есть несколько безопасных и эффективных советов по борьбе с этими назойливым насекомыми.