Вы удивитесь: эти советские вещи на самом деле придумали не в СССР (фото)

Читати українською
Автор
34548
Вы удивитесь: эти советские вещи на самом деле придумали не в СССР (фото)

Масштабы воровства были колоссальные

Многие обожатели СССР, хвастаясь его промышленностью и "качественными" товарами, как правило, даже не задумываются об истории происхождения этих самых товаров. А зря. Ведь уже ни для кого не секрет, что очень многое из того немногого, что было в "совке" на самом деле являлось банальными копиями Западной продукции.

"Телеграф" продолжает рассказывать о том, что на самом деле СССР украл у Запада. Масштабы воровства были настолько большими, что "слизывались", как высокотехнологичные товары, так и самые простецкие.

Утюг

Многие советские хозяюшки даже не догадывались, что своим опрятным видом они на самом деле косвенно были обязаны совсем не советскому "гению", а вполне известной на Западе компании "Philips".

Нидерландский утюг "Philips Walita HD1120" начали выпускать в 1971 году. А такая же модель советского производства с названием "УТ-1000" была выпущена аж в 1989-м.

Бинокль

Вдаль поглядеть тоже не удавалось без "ненавистного" Запада.

Например, немецкий бинокль "Carl Zeiss Jena Deltrintem 8x30" выпустили в 1920 году, а его советского брата-близнеца "Б8х30" в 1947 году.

Легендарное советское мороженное

Занимает отдельно место в сердцах обожателей СССР. Оно и дешевое, и вкусное, но, как можно было уже догадаться, украденное. Точнее, вполне легально куплено у США.

В 1936 году нарком пищевой промышленности СССР Анастас Микоян посетил Штаты. Оттуда была привезена, как рецептура, так и оборудование для промышленного производства замороженного десерта.

Пломбир сливочный и молочный, эскимо, крем-брюле, ванильное и фруктовое мороженое — это все заимствования. И даже весь цикл производства включительно с продажей мороженого на улице из специальных холодильников.

Сгущенка

Бытует даже миф, что на Западе даже не знают, что это такое, но как бы не так. Производство сгущенного молока было запатентовано еще в 1856 году американским предпринимателем Гейлом Борденом.

А в СССР сгущенку также начали изготавливать после поездки Микояна за океан.

Компьютер Apple

В чем-то советских разработчиков можно назвать даже первыми. Ведь они додумались воровать у Apple еще до того, как это стало мейнстримом. Убогая копия компьютера Apple II получила название Агат и выглядела вот так:

Напомним, что больше узнать о том, что еще украл СССР у Запада вы можете в материале "Телеграфа", перейдя по ссылке.