Домашние вас поблагодарят: рецепт консервированного салата с баклажанами и перцем

Читати українською
Автор
Этот салат станет великолепной зимней закуской (изображение создано с помощью ИИ). Новость обновлена 23 августа 2024, 10:19
Этот салат станет великолепной зимней закуской (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Если вы любите производить заготовки на зиму, предлагаем приготовить этот невероятно вкусный салат.

Лето – пора овощей, а баклажаны и сладкий перец – одни из самых любимых ингредиентов для многих блюд. Сегодня мы приготовим яркий и насыщенный салат, который станет великолепной закуской или гарниром к мясу или рыбе. Также предлагаем рецепт маринованных огурцов на водке.

Почему следует выбрать этот салат?

  • Вкусно и полезно: Баклажаны и перец богаты витаминами, минералами и антиоксидантами, которые укрепляют иммунитет и улучшают общее самочувствие.
  • Яркий и аппетитный: Разноцветный перец и фиолетовый баклажан делают салат зрительно привлекательным.
  • Быстро и просто: готовится салат очень быстро, а ингредиенты можно найти в любом магазине.
  • Универсальность: Его можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в бутерброды, пиццу или использовать в качестве начинки для пирогов.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 2 сладких перца (разного цвета)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • Соль по вкусу
  • Молотый черный перец по вкусу
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса
  • Пучок свежей петрушки

Приготовление:

  1. Подготовка овощей: Баклажаны порезать кубиками, посолить и бросить на 15-20 минут, чтоб пошла горечь. Затем промыть и обсушить. Перец и лук также порезать кубиками. Чеснок мелко порубить.
  2. Обжаривание: Разогреть оливковое масло на сковороде и обжарить баклажаны до золотистой корочки. Добавить лук и жарить до прозрачности. Затем добавить перец и чеснок, жарить еще несколько минут.
  3. Заправка Смешать бальзамический уксус, соль, перец и мелко нарезанную петрушку.
  4. Соединить обжаренные овощи с заправкой и хорошо перемешать.
  5. Готовый салат можно подавать как холодным , так и теплым.

Советы:

  • Для более пикантного вкуса можно добавить немного красного жгучего перца.
  • Вместо бальзамического уксуса можно использовать винный уксус или лимонный сок.
  • Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат орехи или семена.
  • Этот салат идеально сочетается с гриль-мясом или рыбой.

Чтобы сохранить свежесть овощей, нарезайте их перед приготовлением.

Подаем малосольные огурцы вместе с нежными котлетами. Кстати, можно замариновать огурцы и зимой готовить с ними разные салаты.