Идеально подходит к вину: рецепт маринованной феты

Читати українською
Автор
Эта фета станет прекрасной закуской и дополнением к блюдам (изображение создано с помощью ИИ).
Эта фета станет прекрасной закуской и дополнением к блюдам (изображение создано с помощью ИИ).. Фото Телеграф

Вкус этой феты покорит самого взыскательного гурмана.

Ищете оригинальную закуску, которая поразит ваших гостей? Маринованная фета – это именно то, что вам нужно! Это простое, но невероятно вкусное блюдо способно превратить любую трапезу в настоящий праздник вкуса. Также предлагаем рецепт маринованных огурцов с французской горчицей.

Почему стоит попробовать маринованную фету?

  • Быстро и просто: Приготовить маринованную фету очень легко, даже если вы не профессиональный повар.
  • Универсальность: Маринованная фета прекрасно сочетается с разными продуктами: овощами, хлебом, крекерами.
  • Оригинальный вкус: Соленая фета, маринованная в ароматном масле с травами, приобретает пикантный, слегка соленый вкус.

Классический рецепт маринованной феты

Ингредиенты:

  • Фета – 200 г
  • Оливковое масло – 100 мл
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Сушеный орегано – 1 ч. л.
  • Сушеный базилик – 1 ч. л.
  • Красный перец чили (по вкусу)
  • Черный перец молотый – по вкусу

Приготовление:

  1. Фета нарезаем кубиками или небольшими кусочками.
  2. Маринуем: В стеклянной банке смешиваем оливковое масло, мелко нарезанный чеснок, орегано, базилик, красный перец и черный перец по вкусу. Добавляем фета и кропотливо перемешиваем.
  3. Настаиваем: закрываем банку крышкой и оставляем мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, а лучше на ночь.

Вариации по теме

  • С медом: Добавьте в маринад 1-2 столовых ложки меда для сладкого акцента.
  • Добавьте цедру лимона или апельсина для свежести .
  • С орехами: Измельчите орехи (миндаль, кешью) и добавьте в маринад.
  • С овощами: Добавьте в банку с фетой оливки, каперсы или помидоры черри.

Как подавать маринованную фету?

  • В качестве закуски: Подавайте маринованную фету с крекерами, свежим хлебом или овощами.
  • В салатах: Добавьте маринованную фету в салаты с листьями, помидорами и огурцами.
  • Добавьте маринованную фету в пасту с песто или томатами.

Подаем малосольные огурцы вместе с нежными котлетами. Кстати, можно замариновать огурцы и зимой готовить с ними разные салаты.