Лайфхак для опытных кулинаров: как быстро нарезать лук с помощью вилки

Читати українською
Автор
Этот метод поможет просто измельчить лук (изображение создано с помощью ИИ)
Этот метод поможет просто измельчить лук (изображение создано с помощью ИИ). Фото Телеграф

Вилка поможет порезать лук без слез.

Кто из нас не плакал, нарезая лук? Слезы, жжение в глазах – это далеко не самые приятные спутники приготовления пищи. Но что если мы скажем вам, что существует способ нарезать лук быстро, безопасно и без слез? Все, что вам нужно – это вилка! Также, предлагаем рецепт луковых оладий.

Почему вилка?

Вилка – это не только столовый прибор, но и универсальный инструмент для кухни. Она помогает разделить продукты, перемешать ингредиенты, а теперь еще и порезать лук.

Как правильно нарезать лук вилкой?

  1. Подготовка: Очистите луковицу от шелухи. Для этого лайфхаку лучше подойдут луковицы среднего размера.
  2. Фиксация: Возьмите луковицу в одну руку и вилку в другую. Вилкой проткните луковицу поближе к корешку.
  3. Нарезка: С помощью овощечистки начинайте срезать тонкие полоски лука, двигаясь от себя. Вилка будет удерживать луковицу и обеспечит равномерную толщину ломтиков.

Преимущества такого способа:

  • Безопасно: Риск порезаться минимален, поскольку нож не касается пальцев.
  • Быстро: Нарезать лук вилкой можно гораздо быстрее ножа.
  • Аккуратно: Ломтики лука получаются ровными и аккуратными.
  • Без слез: Такой способ помогает избежать контакта с серными соединениями, вызывающими слезы.

Некоторые нюансы:

  • Острая овощечистка: Для получения тонких ломтиков используйте острую овощечистку.
  • Сила нажима: Сила нажима зависит от желаемой толщины ломтиков.
  • Различные сорта лука: Этот лайфхак подходит для большинства сортов лука, но лучше работает с луком среднего размера.

А что делать с большой луковицей?

Если у вас большая луковица, ее можно разрезать пополам или несколько частей перед тем, как нарезать вилкой.

Раньше мы писали, как приготовить постный медовик на Маковии. Также мы писали, как приготовить овсяное печенье с медом.