Сытный обед за 15 минут: такой супчик будут просить даже дети

Читать на украинском
Автор

Супербюджетный и быстрый рецепт будет в ваших закладках

Ни взрослые, ни дети не любят первых блюд? Просто приготовьте им грибной супчик с плавленым сыром — и вы удивитесь, как быстро его съедят.

Готовится такое первое блюдо от "Бабусиних рецептів" буквально 15 минут, а получается сытным, наваристым, с ароматом грибов. Стоит раз попробовать — и такой супчик точно "поселится" в вашем холодильнике.

Как приготовить грибной суп с плавленым сыром

Ингредиенты:

  • грибы шампиньоны – 300 г;
  • вода – 2 л;
  • картофель – 2 шт.;
  • овсяные хлопья – 50 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр плавленый – 50 г;
  • соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны чистим, моем и нарезаем тонкими пластинами. Выкладываем их в форму для запекания, солим и и запекаем до уменьшения в размере.
  2. Лук, картофель и морковь чистим. Лук и картофель нарезаем маленькими кубиками, морковь натираем на большой терке.
  3. Разогреваем сковороду с растительным масло и обжариваем до мягкости лук до легкого золотистого оттенка. Добавляем морковь и обжариваем до готовности.
  4. В кастрюлю отправляем воду, солим, добавляем картофель, овощную массу, овсяные хлопья и грибы. Готовим на среднем огне под крышкой около 5 минут. Через указанное время добавляем плавленый сыр, перемешиваем и варим еще несколько минут.

Даем супу немного остыть. Подаем с домашним хлебом.