Не раскалывается и не растекается: удачный рецепт глазури на желатине
- Автор
 - Дата публикации
 
                    
                                    Читати українською
                            
        
                    
- Автор
 
Красивое и вкусное украшение для пасхальной выпечки
Готовя пышный вкусный кулич хозяйки стремятся его также красиво украсить и чтобы глазурь хорошо держалась и не раскалывалась. Однако нередко бывает, что глазурь слишком быстро застывает или наоборот – растекается и долгое время остается жидкой.
Чтобы этого избежать, кулинары рекомендуют готовить глазурь на желатине. Она получается белой, быстро застывает и не растекается, информируют на Instagram-странице "makarchuk_food".
Как приготовить желейную глазурь для кулича
Ингредиенты:
- желатин – 1 ч. л.;
 - сахар – 1 стакан (250 мл);
 - вода – 6 ст. л.;
 - сок лимона – 1 ст. л.;
 
Способ приготовления:
- Желатин залить водой, оставить набухать.
 - К сахару добавить воду, поставить на огонь, варить до полного растворения сахара.
 - Добавить одну столовую ложку лимонного сока, перемешать.
 - Выключить и добавить желатин.
 - Перемешать венчиком и взбить смесь миксером на больших оборотах.
 - Быстро украсить куличи пока не остыла глазурь.
 
Раньше мы писали, как испечь кулич на закваске. По сравнению с этим способом кулич на закваске может показаться сложным — он требует больше времени и навыков.