Мясорубка не понадобится: как можно подручными средствами сделать фарш

Читати українською
Автор
Как сделать фарш, не используя мясорубку Новость обновлена 24 апреля 2024, 14:32
Как сделать фарш, не используя мясорубку. Фото РБК-Украина

Есть целых два способа

Мы делились уловками, которые позволят вкуснее сварить картофель. Теперь рассказываем о двух простых методах, которые помогут сделать фарш без мясорубки.

Отсутствие мясорубки – не повод отказываться от домашних котлет, пельменей или колбасок. Измельчить мясо можно и другими способами, всегда под рукой. О них рассказываем вместе с ProstoWay.

Способ 1: Блендер

Нарежьте мясо на куски. Чем мельче, тем лучше. Положите мясо в блендер. Измельчите мясо до однородной массы.

Такой фарш будет более однородным и редким, чем из мясорубки. Но он все еще отлично подойдет для котлет, пельменей, тефтелей и мясных соусов. А также станет отличной начинкой

Способ 2: Нож

Подготовьте острый ножик. Очень мелко нашинкуйте мясо. Это займет больше времени, чем с блендером, но результат того стоит.

Для лучшего измельчения можно использовать два ножа. Один держите в руке, а вторым рубите мясо на доске. Такой фарш называют "рубленым". Из него получаются отличные бревенчатые котлеты, люля-кебаб и другие блюда.

Итак, даже без мясорубки можно приготовить отличный фарш. Также мы рассказывали, как гораздо проще очистить вареные яйца.