Эту паску с сюрпризом будут просить даже после праздника: необычный рецепт

Читати українською
Автор
1156
Мягкая паска-бирош с жидким шоколадом
Мягкая паска-бирош с жидким шоколадом. Фото today.ua

Этот рецепт заменит всю остальную выпечку

Хочется к пасхальному столу испечь удивительную паску? Тогда попробуйте паску-бирош во французском стиле — и близких не оторвете.

Паска-бриош по рецепту Today получится даже у тех, у кого нет опыта, но есть желание испечь пышное дрожжевое изделие. Мягкая, но в то же время плотная паска понравится и взрослым, и детям. Все будут просить эту выпечку даже после праздника.

Как приготовить паску-бирош с жидким шоколадом

Ингредиенты

Для теста:

  • мука — 700 г;
  • сливочное масло — 340 г;
  • сахар — 120 г;
  • сухие дрожжи — 11 г;
  • соль — 8 г;
  • молоко — 30 мл.

Для начинки:

  • черный шоколад — 300 г;
  • сливки — 300 мл.

Для верхушки:

  • сахар — 225 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • орехи — 30 г;
  • вода — 50 мл.

Способ приготовления:

  1. В теплое молоко заливаем дрожжи.
  2. Просеянную муку смешиваем с солью и сахаром.
  3. На водяной бане растапливаем подсолнечное масло. В него отправляем дрожжевую смесь, яйца и подготовленную муку.
  4. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на час в теплом месте. Через час тесто обминаем и оставляем на еще на час. Повторяем несколько раз, после чего выкладываем тесто по формочкам и оставляем подрасти.
  5. Отправляем тесто в разогретую до 165 градусов духовку на 30 минут. После достаем и даем остыть.
  6. Тем временем для приготовления начинки на водяной бане растапливаем шоколад и сливки, после взбиваем миксером до кремообразного состояния.
  7. В паске сверху делаем отверстие до середины, достаем мякиш и наливаем внутрь шоколад, периодически добавляя небольшими порциями мякиш.
  8. Для приготовления глазури в сотейнике смешиваем воду с сахаром и варим до состояния сиропа. Кипящий сироп взбиваем миксером, выключаем огонь под кастрюлей и продолжаем взбивать. Добавляем яичный белок и взбиваем до пышности.

Приготовленную паску украшаем глазурью и посыпаем орехами. По желанию можно подавать с любимым напитком.