Паска получится пышной и руки не устанут: хитрый рецепт без замешивания

Читати українською
Автор
5029
Для этих пасок даже тесто вымешивать не придется
Для этих пасок даже тесто вымешивать не придется. Фото vazhnoznat.com

Паски получаются мягкими, влажными и пышными

Ароматная, пышная паска — традиционное блюдо к пасхальному столу. Однако большинство рецептов предусматривают долгое вымешивание теста.

Если вам не хочется морочить себе голову, "Бабусині рецепти" предлагают рецепт паски без вымешивания. Несмотря на простоту приготовления, паски получатся мягкими, влажными и пышными.

Как приготовить паски без вымешивания

Ингредиенты:

  • молоко – 300 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • сахар – 200 г;
  • ванильный сахар – 2 ч.л.;
  • дрожжи сухие – 14 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 800 г;
  • мед – 1 ст.л.;
  • подсолнечное масло – 50 мл;
  • изюм – 100 г;
  • цукаты – 100 г.

Для глазури:

  • желатин – ч.л.;
  • вода – 6 ст.л.;
  • сахар – 180 г;
  • лимонный сок.

Способ приготовления:

  1. В 150 г слегка подогретого молока высыпает ложку сахара, дрожжи и перемешиваем. Туда же отправляем 3-4 ложки муки, снова перемешиваем. Все накрываем пищевой пленкой и оставляем в тепле на 5-10 минут.
  2. Разбиваем в отдельную тару яйца, высыпаем сахар и ванильный сахар. С помощью миксера все взбиваем до пышной пены.
  3. Добавляем к яичной смеси дрожжевую, сливочное масло, мед. Все тщательно перемешиваем. В смесь просеиваем муку и замешиваем густое тесто. Вливаем в него подсолнечное масло, накрываем полотенцем и оставляем на 2 часа подходить.
  4. Через указанное время обходим тесто, высыпаем в него цукаты и изюм, немного подсолнечного масла и все вымешиваем.
  5. Тесто делим на небольшие колобки и выкладываем их в бумажные формочки на ⅓ от формы. Оставляем их на 30-40 минут для подъема, затем по желанию смазываем каждую паску смесью яйца и молока и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут.
  6. Для глазури смешиваем в паре ложек воды желатин. Остальную воду в сотейнике смешиваем с сахаром, растапливаем.
  7. Перемешиваем сахарную воду и желатин, взбиваем все миксером около 5 минут до белой глянцевой массы. Украшаем глазурью готовые паски.

Ранее мы делились старинным рецептом паски. Этот рецепт нравился бабушке, понравиться и вам.