Нет форм — не беда: в чем еще можно испечь паски на Пасху

Читати українською
Автор
Интересный кулинарный лайфхак на Пасху Новость обновлена 19 апреля 2024, 15:30
Интересный кулинарный лайфхак на Пасху. Фото shuba.life

Формы для пасок легко заменить

Мы делились лайфхаком для красивых оливковых пасхальных яйц. Теперь рассказываем, чем можно заменить формы для выпекания пасок.

Готовясь к Пасхе, легко забыть о пустяках, вроде форм для выпекания. Не беда! С помощью пергамента вы сможете сделать собственные формы не хуже магазинных, а главное – любого размера. Как это сделать, рассказали на портале ProstoWay.

Вам понадобится:

  • Пергаментная бумага
  • Металлические консервные банки (1 л, 850 мл, 600 мл, 500 мл и т. п.)

Инструкция:

  1. Выберите размер будущих куличей и подготовьте соответствующие консервные банки. Отрежьте пергаментную бумагу по высоте банки, оставив 5-8 см на загибании (в зависимости от диаметра).
  2. Оберните каждую банку бумагой дважды, чтобы сделать форму более прочной. Заверните дно формы, начиная от краев и двигаясь к центру. Каждый загиб разглаживайте, чтобы не было складок.
  3. Проведите пальцами по кругу дна, чтобы окончательно зафиксировать форму. После этого формы готовы к выпеканию.
  4. Для лучшей крепости можно использовать два слоя пергамента. Чтобы куличи было удобно вынимать, можно смазать формы сливочным маслом или растительным маслом.

Благодаря этой самодельной форме вы можете выпекать паски любого размера, который вам нравится. Мы делились отличным рецептом теста на "ночной" опаре.