Эмалированная кастрюля станет "белее снега": как достичь эффекта

Читати українською
Автор
2236
Кастрюля снова станет белой
Кастрюля снова станет белой. Фото dokuhni.ua

Этот лайфхак вам понадобится

Несмотря на то, что многие начали использовать кастрюли из стали, некоторые продолжают пользоваться эмалированной посудой. Он достаточно удобен в пользовании, более того — в них можно даже хранить морковь, чтобы она не гнила!

И все же такие кастрюли имеют один существенный недостаток, поскольку темнеют при каждой возможности. Легко справиться с проблемой можно с помощью копеечка средства, информируют на портале "Ukr.Media".

Как отбелить эмалированную кастрюлю

Чтобы отмыть кастрюлю с внутренней стороны, нужно налить в нее воду, оставляя 2-3 см сверху. После этого добавить перекись в расчете 100 мл перекиси на 2,5 литра воды. Поставить кастрюлю на средний огонь и, когда вода немного нагреется, добавить 1 столовую ложку моющего средства. Важно не упустить момент закипания и вовремя уменьшить огонь, поскольку в это время начнет активно образовываться пена. Так вода должна кипеть около часа. После этого останется только слить воду и вымыть посуду, как обычно.

Также справиться с проблемой поможет лимонная кислота. После закипания воды в кастрюле необходимо добавить 1 столовую ложку лимонной кислоты на литр воды, убавить огонь и прокипятить около 30 минут. После этого кастрюлю вымыть.

Раньше мы писали, как использовать прищепки на кухне. Эти простые, но оригинальные решения сделают вашу жизнь проще и организованнее.