И не вареная, и не жареная: как еще вкусно приготовить картофель

Читать на украинском
Автор

Такой картофель понравится близким

Картофель является самым популярным овощем на каждой кухне. Его добавляют к супам, делают картофельное пюре или жарят с луком.

Сегодня мы предлагаем приготовить картофель по-американски. Он готовится из доступных продуктов, обладает необычным вкусом и оригинальной подачей, убеждает фудблогер Дмитрий Бахтемьев на своей Instagram-странице.

Как приготовить картофель по-американски

Ингредиенты:

  • вареный картофель – 400 г;
  • сметана 20% — 200 г;
  • сыр плавленый – 150 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • чипсы кукурузные – 100 г;
  • чеснок – 2 зуб.;
  • соль;
  • перец;

Способ приготовления:

  1. Моцареллу натереть на терке и выложить в миску.
  2. Чеснок выжать через пресс, добавить в сыр вместе с солью и перцем.
  3. Добавить сметану и плавленый сливочный сыр, тщательно перемешать.
  4. Добавить отварной и нарезанный на небольшие кубики картофель.
  5. Перемешать и выложить в форму для запекания.
  6. Кукурузные чипсы измельчить и смешать с растопленным сливочным маслом.
  7. Полученной смесью покрыть картофель и отправить запекаться в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

А если вы любите картошку, рекомендуем приготовить его вместе с курочкой. Просто залейте ее кефиром.