Есть все с хлебом и не только: топ-3 советские пищевые привычки, которые пора забыть

Читати українською
Автор
3037
Еда в СССР Новость обновлена 16 апреля 2024, 16:10
Еда в СССР. Фото Freepik/ИИ

Большинство из них было продиктовано дефицитом

В советское время почти все привычки людей были продиктованы дефицитом, поэтому экономия была почти на каждом шагу. Особенно это касалось продуктов и пищевых привычек.

Несмотря на то, что СССР уже давно в прошлом эти неписаные правила соблюдают некоторые люди до сих пор. "Телеграф" расскажет вам о 3 самых популярных советских пищевых привычках.

Есть все с хлебом

И здесь речь не только о первых блюдах — борще, супе, но и о салатах, десертах и т.д. Люди в СССР ели все с хлебом, чтобы наесться. А его доступная цена и возможность иногда выпекать дома помогали сэкономить деньги. Так с помощью хлеба могли уменьшить порцию пищи, и сэкономить "копеечку".

Есть первое, второе и компот

Советские люди много и тяжело работали на заводах, шахтах и т.д., поэтому должны были хорошо питаться. Чтобы рабочий получал насыщение, обычно обед должен был состоять из трех блюд — супа, каши или картофеля вареного с котлетой и компота с булочкой. Такой многокомпонентный прием пищи насыщал надолго, но сейчас люди уже отходят от этой привычки.

Не пить воду

Большинство людей в СССР предпочитали компот, квас, чай или газированные напитки, забывая о воде. Ведь любая вкусность была в дефиците, поэтому имела приоритет.

Полки магазинов в советское время не могли похвастаться широким ассортиментом товара, поэтому сладкие напитки ценились высоко. Хозяйки варили компоты, делали квасы, чтобы порадовать детей и семью.

Ранее "Телеграф" писал, какую еду СССР украл у "ненавистного Запада".