Давно очищали кэш Telegram? Сделайте это прямо сейчас, чтобы ускорить телефон (инструкция)

Читати українською
Автор
2506
Telegram Новость обновлена 16 апреля 2024, 09:01
Telegram. Фото Коллаж

Очищайте кэш регулярно

Современные смартфоны обычно обладают большим запасом внутренней памяти, поэтому проблем с ее перегрузкой почти не возникает. Но хранилище смартфона все равно следует очищать регулярно, особенно это касается кэшей приложений.

Остаточные файлы Telegram могут занимать много места в телефоне и отрицательно влиять на его работу. "Телеграф" расскажет вам, как очистить кэш мессенджера просто и быстро.

Для очистки кэша Telegram вам нужно зайти в сам мессенджер на телефоне, затем перейти в "Настройки", "Данные и хранилище" и в "Использование хранилища", затем щелкнуть на "Очистить весь кэш".

Заметим, приложение покажет, какой контент собирается удалить. Подтвердите свое намерение очистить кэш. Во время очистки появится утенок, который известит о завершении процесса.

Также в пункте "Использование хранилища" можно отрегулировать, как часто приложение будет автоматически очищать кэш от неиспользуемых файлов.

Там же по желанию можно выставить "Максимальный размер кэша" – если размер кэша превысит выставленный предел, то самые старые из неиспользуемых медиа будут удалены из памяти устройства.

Ранее "Телеграф" писал о признаках, указывающих на вирус в вашем телефоне.