Картофель не разварится и не потрескается: что добавить в воду, чтобы овощ сварился идеально

Читати українською
Автор

Простая кулинарная хитрость

Мы рассказывали, какие продукты не следует греть в микроволновке. Теперь делимся лайфхаком, который поможет значительно лучше сварить картофель для блюд, в которых он должен сохранять целостность.

Бывает сложно сварить картофель для салата, чтобы он не развалился при нарезке. Вместе с порталом ProstoWay рассказываем об одной уловке, которая поможет вам сохранить форму вареного картофеля.

Как варить картофель для салатов.

Секрет прост. Он заключается в том, что в воду при варке картофеля нужно добавить совсем немного уксуса. Этот продукт как бы создает тонкую корочку на картофеле. Так овощ отлично сохраняет форму картофеля после нарезки.

Сварить так картошку не труднее, чем без уксуса. Дождитесь, когда вода закипит. Добавьте очищенный картофель. Очень много уксуса лить не надо — на 2 литра воды добавьте 1-2 столовых ложки столового 9% уксуса. Варите до готовности.

Эта простая хитрость поможет вам приготовить идеальный вареный картофель для любого салата. Также мы рассказывали, как гораздо вкуснее сварить пельмени.