Майский жук не будет досаждать: посадите на участке эти растения

Читати українською
Автор
1804
Натуральные средства борьбы с вредителем
Натуральные средства борьбы с вредителем. Фото Иллюстрированое фото с открытых источников

Узнайте, как избавиться от личинок майского жука

Личинки майского жука наносят непоправимый вред на участке. Они съедают корни молодых и взрослых растений, после чего те погибают. Бороться с майскими жуками и их личинками можно с помощью агрессивных инсектицидов. Но прежде всего стоит попробовать натуральные средства.

Отпугнуть клещей с огорода помогает душистая гвоздика. Против майского жука и его личинок также стоит посадить ароматные растения. Список приводит Merkur.

Что посадить, чтобы отпугнуть майского жука и личинок

Следует сразу отметить, что для борьбы с непрошеными насекомыми необходимо посадить большое количество тех или иных растений. Один куст явно не поможет.

Три растения эффективно отпугивают личинок жуков — их лучше всего сажать рядом с газоном или, например, в качестве ограждения вокруг защищаемых растений:

  • дельфиниум;
  • герань;
  • чеснок.

При чем личинки питаются корнями герани, но растение действует на них как яд. Чеснок не оказывает такого эффекта, но мешает жукам откладывать яйца.

Что еще использовать от личинок

Привлекайте на свой участок животных или птиц, которые питаются личинками. Либо примените ловушку из конского навоза. Закопайте ведро этого средства в месте, где обитают личинки, а через год выкопайте его вместе с привлеченными вредителями.

Ранее "Телеграф" рассказывал, как правильно ухаживать за тюльпанами после цветения. Оказывается, не нужно спешить с удалением растения с участка.