Не срезайте листья тюльпанов после цветения: как правильно ухаживать за растением

Читати українською
Автор
24732
Сезон тюльпанов начинается еще в марте
Сезон тюльпанов начинается еще в марте. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Узнайте, что делать с луковицами тюльпанов после окончания цветения

Тюльпаны зацветают весной одними из первых. Эти нежные цветы не очень долго радуют своей красотой и вскоре увядают. Хотя цветы являются прекрасным украшением сада, после отцветания они уже не так хорошо выглядят. Лепестки начинают опадать, а стебли склоняются к земле.

И тогда перед садоводами возникает вопрос — что же делать с растением дальше. Как ухаживать за луковицами цветов?

Ранее мы рассказывали, почему нельзя высаживать пионы весной. Теперь вместе с Homes and gardens расскажем, как правильно ухаживать за тюльпанами после того как они отцвели.

Как ухаживать за тюльпанами после цветения

Прежде всего, не прекращайте поливать тюльпаны после того как они отцветут. Благодаря этому луковица будет в хорошем состоянии.

Удалите бутоны. Это облагородит внешний вид и не позволит тюльпану тратить силы на образование семян. Но не трогайте листья, пока они еще зеленые.

Когда листья пожелтеют и отомрут, с помощью садовой лопатки осторожно вытащите луковицы тюльпана из земли. Срежьте мертвые листья и очистите луковицы от почвы. Затем удалите все, имеющие признаки повреждения или гнили луковицы и выбросьте их.

Разложите здоровые луковицы сушиться, затем поместите их в бумажные пакеты или сетки и храните в защищенном от солнечного света месте.

Периодически проверяйте состояние луковиц на хранении. Если вдруг какие-то из них начали загнивать или засыхать, вовремя удаляйте их, чтобы они не повредили остальные.

Ранее "Телеграф" рассказывал, какие садовые растения необходимо сажать не раньше мая. Это поможет получить обильный урожай или хорошее цветение.