Плесень исчезнет, а плиточные швы будут сиять: домашние средства от серьезных загрязнений

Читати українською
Автор
1475
В ванной комнате будет идеальная чистота
В ванной комнате будет идеальная чистота. Фото Сгенерировано ИИ ("Телеграф")

Лайфхак сделает уборку легче и безопаснее

Плесень в ванной чаще всего появляется в результате чрезмерной влажности в помещении. Поэтому первое и самое главное правило предотвращения появления плесени и грибка на стыках – проветривать ванную комнату и обеспечивать ее эффективную вентиляцию.

Также стоит взять себе за привычку после купания протирать насухо стыки плитки и уголки, чтобы в них не скапливалась вода. Также можно использовать самодельные осушители воздуха.

Но если предотвратить появление плесени не получилось, удалите ее с помощью простого самодельного средства.

Как удалить плесень на стыках в ванной

Для приготовления жидкости от плесени понадобится нашатырный спирт и сода. Добавьте в стакан воды 2 чайные ложки нашатырного спирта и такое же количество соды. Тщательно перемешайте ингредиенты и нанесите на заплесневелые плиточные швы.

Для большей эффективности смочите бумажные полотенца уксусом и положите на стыки. Спустя два часа уберите полотенца и смойте остатки средства. Вся плесень исчезнет без следа, а стыки будут выглядеть как новые.

А чтобы межплиточные швы в ванной всегда оставались белоснежными, рекомендуется использовать зубную пасту. Нанесите средство на загрязненные участки и оставьте на 60 минут. По истечении этого времени потрите их щеткой.

Еще один эффективный способ очистить белую затирку – смесь лимонного сока и соли. Нанесите густую смесь на загрязненные места и потрите через 15 минут. Это хороший способ очистить швы.

Ранее "Телеграф" рассказывал о необычном способе мыть пол с солью. Этот лайфхак поможет сделать дом намного чище.