Не стоит спешить: 5 растений, которые высаживают не весной, а летом

Читати українською
Автор
732
Георгины цветут осенью
Георгины цветут осенью. Фото ukraflora.ua

Более поздняя посадка растений поможет избежать морозов, но и урожай может быть позже

Некоторые садовые растения можно сажать не раньше мая – погодные условия середины весны им не подходят. Да есть и те растения, которые нужно сажать еще позже — в июне, чтобы получить обильный урожай или хорошее цветение в конце лета или осенью.

Портал "Веранда" отмечает, что среди растений, обычно высаживающих в начале лета перец, свеклу, георгины, гладиолусы и лаванда. Эти растения хорошо себя чувствуют при теплой погоде.

Перец всех видов

Лучше всего начинать выращивать перец в помещении на рассаду, однако можно приобрести его уже в пророщенном виде. Перец лучше развивается при температуре почвы выше 21 ℃.

Гладиолусы

Гладиолусы – прекрасные тропические цветы, которые могут украсить ваш сад. Проращивать их нужно начинать за 20-30 дней до посадки в грунт. При высадке нужно учесть температуру земли – она должна быть +10 и выше даже на глубине в 15 см. Так что если вы живете в теплом климате, гладиолусы можно сажать и весной, но и в июне это делать не поздно.

Свекла

Несмотря на то, что некоторые сорта свеклы можно сажать весной, в июне также делать это не поздно, зато удастся избежать повреждения растения из-за внезапных заморозков. В начале лета можно сажать раннеспелые сорта и гибриды свеклы со сроками созревания от 75 до 95 дней. Главное, чтобы температура воздуха и почвы была после посева.

Георгины

Георгины — отличный выбор для лета, поскольку они хорошо цветут на солнце и в жарком климате. Георгины начинают сажать на большинстве территории Украины в конце мая — июне, чтобы получить обильное цветение.

Лаванда

Это прекрасное растение ароматно и привлекает опылителей, что делает его отличным выбором почти для любого сада. Поздняя весна и начало лета – идеальное время для посадки. Температура воздуха не должна превышать +25 градусов. Лаванда любит солнце и достаточно сухую почву.

Ранее "Телеграф" рассказывал уловки посадки укропа. Чтобы растения были мощными и обильно родили есть свои правила высадки.